「RE BORN」7,3 その4。
細かい工事も終わり、一階のレイアウトも大体決まった!!
そろそろ料理の仕込みを!と、思いながらもチョコチョコやる事が
出て来る。しかしながらもう既に新店舗でガッスリ仕込みを行っている。
K先生のラスト収獲のモロコシを約70本、全て実を取りプロセッサーに
かけ、生モロコシジュースを絞るという普通では泣きたくなる様な作業!
約6リットル取れたが、もう少しきちんとした装備があれば多く取れるの
では無いかと悔やんだ、、、。ツブツブは入らないが「裏もろこし」
メニューの「結局好きでしょ、味噌バタコーン」をお楽しみ頂けるチャンスが
継続。小出し、小出しで、、。~先生、休業中だから出来たんですよ!!~
Zinn 2013.06.29-21:56
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ええっ、あのまぼろしのメニューと言われた「結局好きでしょ、味噌バタコーン」が再びって。
確か隠し味が「サーモン」でしたよね(って、それは違うメニュー)。
店主 2013.07.01-10:07
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コメントありがとうございます!サーモンって、、!!あのメニューはもう
出来ません!ツブツブ無いですから!(笑)いよいよ7月!迫ってきました。
10年前のオープンに比べたら気が楽ですが、この余裕がアダに成らない様に、、。 もろこし親爺 2013.07.01-20:47
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裏メニューを公開してどうする?
休みが長かったみたいですから、リハビリついでのもろこしの仕込み。
ってことでどうでしょう。 店主 2013.07.02-11:21
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コメントありがとうございます!リハビリというよりは
「筋トレ」でした!(笑)解凍してどうなるか、実食が
楽しみです!! 宮里健一 2013.07.03-8:42
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御無沙汰しております。
ANAの宮里です。
本日、もしかして、リニューアルオープンでしょうか?
おめでとうございます。実は明日、高知で職場仲間の会議があり、
一軒目は別のお店に行くのですが、
はしごしてあんぐらさんに寄ろうと思ってます。
入れればですが、
新店舗楽しみにしています。行く前に一度お電話しますね。
店主 2013.07.03-12:39
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コメントありがとうございます!!いやーお久しぶりです!!
宮里さん!!是非ぜひ寄って下さい!!楽しみにしています!!