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2013.06.29[Sat]

「RE BORN」7,3 その4。

細かい工事も終わり、一階のレイアウトも大体決まった!!

そろそろ料理の仕込みを!と、思いながらもチョコチョコやる事が

出て来る。しかしながらもう既に新店舗でガッスリ仕込みを行っている。

K先生のラスト収獲のモロコシを約70本、全て実を取りプロセッサーに

かけ、生モロコシジュースを絞るという普通では泣きたくなる様な作業!

約6リットル取れたが、もう少しきちんとした装備があれば多く取れるの

では無いかと悔やんだ、、、。ツブツブは入らないが「裏もろこし」

メニューの「結局好きでしょ、味噌バタコーン」をお楽しみ頂けるチャンスが

継続。小出し、小出しで、、。~先生、休業中だから出来たんですよ!!~

Zinn 2013.06.29-21:56

ええっ、あのまぼろしのメニューと言われた「結局好きでしょ、味噌バタコーン」が再びって。

確か隠し味が「サーモン」でしたよね(って、それは違うメニュー)。

店主 2013.07.01-10:07

コメントありがとうございます!サーモンって、、!!あのメニューはもう
出来ません!ツブツブ無いですから!(笑)いよいよ7月!迫ってきました。
10年前のオープンに比べたら気が楽ですが、この余裕がアダに成らない様に、、。

もろこし親爺 2013.07.01-20:47

裏メニューを公開してどうする?

休みが長かったみたいですから、リハビリついでのもろこしの仕込み。
ってことでどうでしょう。

店主 2013.07.02-11:21

コメントありがとうございます!リハビリというよりは
「筋トレ」でした!(笑)解凍してどうなるか、実食が
楽しみです!!

宮里健一 2013.07.03-8:42

御無沙汰しております。

ANAの宮里です。

本日、もしかして、リニューアルオープンでしょうか?
おめでとうございます。

実は明日、高知で職場仲間の会議があり、
一軒目は別のお店に行くのですが、
はしごしてあんぐらさんに寄ろうと思ってます。
入れればですが、
新店舗楽しみにしています。

行く前に一度お電話しますね。

店主 2013.07.03-12:39

コメントありがとうございます!!いやーお久しぶりです!!
宮里さん!!是非ぜひ寄って下さい!!楽しみにしています!!

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