お店の名前の「あんぐら」は英語で“angler:釣り人”を意味します。その釣り人の間で名高い高知県。自身の釣り好きが高じて25年前に移住。地場の食材を活かしつつ、枠にとらわれない色んなスタイルの料理を提案するお店として2003年より営業しています。2013年7月に宵まち横丁の西側に移転。
土佐の台所大橋通商店街の南、知る人ぞ知る高知の名店が並ぶ路地「宵まち横丁」。そんな“アングラ”な場所にひっそりとあります。
あんぐらのお料理は、お客様のご予算やリクエストなどに応じ、予約毎にコース料理をご用意させていただいております。ちょっとしたお祝い事や忘年会など規模に応じてオーダーをお伺いしています。 お部屋は一階/テーブル席(2〜10人)、二階/椅子(18人)という風にご利用いただけます。
※写真はクリックすると拡大表示されます。
ご来店の際は前日までのご予約をお薦めいたします。予約がない日は畑仕事で開店を遅らせたり、お休みさせていただく場合もございますのでご了承下さい。